Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Чтобы войти в Церковь

Великий пост - традиционное время для подготовки к вхождению в Церковь.

"Чтобы войти в Церковь, конечно, не физически, физически можно войти туда без всяких затруднений, а как в пространство Бога, и принадлежать Ему, надо обратиться к Христу и войти туда через Христа. Это значит сделать основным содержанием своей жизни то, что Ему дорого, что составляет Его сущность и ради чего Он жил, проповедовал и умер. Но все, что привело к Его смерти, из-за чего Его отвергли и распяли, против чего Он восставал это унижения самого человечества должно быть отвергнутым нами навсегда. Так, говоря языком Священного писания, надо жить во Христе и умирать с Ним. В шестой главе Послания к Римлянам апостол Павел ясно говорит о том, что такое крещение. Это значит погрузиться во Христа так, чтоб с Ним умереть и вместе с Ним ожить.
...
Поэтому, для того чтобы войти в Церковь... входят в нее путем Крещения. То есть путем умирания, отвержения того, что недостойно человека, и, значит, недостойно Бога в нас. И наоборот, принятием всего того, что является истинно человеческим, и это открывает нам путь в божественное".

Митр. Сурожский Антоний
Tags: пост, проповедь, христианство
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments